致2022年高考生的一封信

亲爱的考生:

 

见信好!

 

“晴云轻漾,熏风无浪”,在六月这个美好的季节里,你们将合上书本,走向人生中的重要考场,用自己十几年寒窗苦读的知识积淀,书写一份份不平凡的答卷。

 

高中三年,你们开阔了眼界,丰厚了知识,磨炼了意志,获得了成长。你们看到了众志成城、团结一心的中国力量,也明白了当代青年身上的责任和担当......校园里,六月的鲜花正悄然绽放,考场外,你们前进的步伐一定更加坚定,必将势不可挡。

 

为了这场考试,你们挑灯夜读,不曾懈怠。这是一场你们的考试,也是一场我们的考试。为了迎接这场考试,我们已经做了精心准备。卫健疾控、公安、保密、宣传、网信、通信、电力、市场监管……和我们一起严阵以待,各级教育招生考试机构以及各考点已准备就绪,确保实现健康、安全、公平、暖心高考。我们全力以赴,只为你高考梦圆!

 

亲爱的考生,走向考场前,希望你们再读一遍省考试院发布的温馨提示,遵守当地高考疫防要求,加强赴考途中个人防护;认真阅读考生须知,带齐考试所需证件和文具,牢记考试时间,规划好出行时间和路线;考试时沉着冷静、规范答题,遵守考试纪律,做到诚信参考。

 

亲爱的考生,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。你们正值青春年华,对于心中的梦想,就要敢试敢为,就要勇敢去实现。你们是与新时代同向同行、共同前进的一代,你们生逢盛世,肩负重任,希望你们不负时代、不负韶华、胸怀大志、沉静从容,书写“强国一代”的报国华章!

 

愿每一位考生高考顺利、逐梦成功!

 

安徽省教育招生考试院

     2022年6月5日

招生办公众号

招生信息网