诊断与改进复核工作组莅临我校开展诊改复核工作

发布者:马大峰发布时间:2021-12-01浏览次数:1154

受安徽省教育厅、安徽省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会委托,在前期网上复核的基础上,以马鞍山师范高等专科学校原校长孙良教授为组长的诊改复核工作组一行12人莅临我校对教学诊断与改进工作进行现场复核。12月1日上午,学校召开汇报会,全体专家,校领导、中层干部、各层面诊改工作负责人、部分专业课程负责人和师生代表参加。会议由党委副书记、校长李雪和孙良共同主持。

党委书记孙永在致辞中代表学校对专家们的到来表示热烈的欢迎,他从立德树人、基础条件、专业布局、师资建设、人才培养、治理水平等六个方面介绍了学校的基本情况。孙永表示,这次对我校的诊改复核,既是对诊改工作的大考核,更是对学校育人成果的大检阅,希望专家们多提宝贵意见,给学校把诊问脉,对症下药。

孙良在讲话中强调了诊改工作的重要性,完善学校内部质量保证体系,提升教育教学管理信息化水平和树立现代质量文化,让学校制度运行成为机制,让机制持续成为能力,让能力升华为文化,让文化自觉成为行动;指出了现场复核工作要点,聚焦核心要素、尊重校本特色、关注诊改轨迹;提出了工作要求,站位要高、事业要宽、胸襟要广,务必做到解放思想、实事求是、与时俱进,求真务实。

李雪在汇报中,以《教学诊改常态运行 增值赋能质量提升》为题,从聚焦“三个对标” 、探索诊改“三步走”方面介绍了必赢626net入口和诊改工作概况;从两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、平台建设与应用的10个指标方面介绍了学校诊改制度建设与运行情况;从坚持“三个不变”、应对“三大变化”方面介绍学校了社会扩招人才培养情况;从出标准、出流程、出案例方面介绍了学校诊改成效。

相关处室负责人和部分专业课程负责人分别对专业、课程、教师、学生和平台建设作了汇报。

12月1日下午,专家组一行考察学校信息化建设,听取信息化工作汇报、查看大数据平台和诊改平台。

专家组四天的进校复核,还将分组听取专业、课程、教师、学生、信息化平台等层面的诊改汇报,召开师生座谈会,与学校领导、中层干部、教师、辅导员、学生进行访谈交流,通过数据分析、状态考察、面上调查、深入研讨、取样分析、多维建构等多种形式,围绕复核内容进行现场复核。(撰稿人:刘浩  审核人:周新春)