坚持问题导向 做细做实全面从严治党和党风廉政建设工作

创建部门:纪委办公室作者:马莉时间:2022-09-13浏览:24设置

近日,学院纪委和组织人事处组成检查组,深入到各二级学院、部门处室开展了2021年全面从严治党暨党风廉政建设责任制考核反馈和2022年工作落实情况检查调研。

在检查调研中,学院纪委书记黄继胜向各党总支(直属党支部)和院部处室通报了2021年全面从严治党暨党风廉政责任制考核结果,逐一反馈了考核评价及问题建议,并通过座谈、实地查看等方式全面了解了各党总支(直属党支部)和院部处室全面从严治党和党风廉政建设工作情况

从检查调研的结果来看,各党总支(直属党支部)和院部处室对于全面从严治党和党风廉政建设工作规定动作能做细做实,自选动作有创新突破。必赢626net入口院长张震谈到本学院实训室建设资金较大,风险较多,因此学院注重规范实训室项目采购工作,把好源头关,提升公开透明度,对项目负责人经常开展提醒谈话,防微杜渐;信息工程学院党总支书记张静雯和院长范生万介绍根据学院自身特点出台了项目建设内控管理办法,同时加强廉政风险的分析研判,正在探索发挥本学院廉政风险防控职权目录作用;管理学院党总支书记曹大友讲到了注重发挥谈心谈话教育警醒作用的做法和成效;艺术设计学院党总支副书记哈春浪就廉政文化教育功能介绍了自身心得;必赢626net入口党总支常务副书记沈飞就抓整改带队伍,拧成一股绳形成合力做了介绍;旅游学院党总支书记边昊就加强辅导员作风建设,推动学生就业工作分享了他们的成果;会计学院院长高克智和党总支副书记杨锐介绍了在大学生廉政教育方面形成的一套有效办法,他们还提出今后会注重借鉴兄弟学院的成功经验和做法推动本学院全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展;公共课教学部主任杨忠慧结合自身实际谈到了从日常教育延伸到家风教育所取得的成效。

就上一年度考核反馈落实工作,直属党支部和行政处室纷纷表示要举一反三,做好落实整改后半篇文章。直属第一支部书记耿艳军表示将围绕敏感岗位,推动各部门负责人亲自谋划部署,进一步强化廉政风险防范管理工作力度;直属第二支部书记何芳表示对反馈问题照单全收,认真列出清单,逐项抓好整改,发挥好本支部各部门作为学校中枢部门的作用;直属第三支部书记周新春表示评价反馈针对性强,点出了未来工作的方向,将立即召开部署会议,支部和各部门主动担当,抓好整改,促进党建和业务融合发展;教务处主持工作的副处长姚庆锋表示反馈问题客观存在,下一步将认真梳理工作,排查风险点,落细落实抓好整改,让党风廉政建设与教育教学管理工作相互促进;保卫处副处长李元合表示将巩固好部门已取得的成绩,继续查漏补缺,努力提升部门队伍整体素质;团委副书记赵艳表示反馈问题精准,工作中将严格落实全面从严治团要求,定期研判共青团工作中的廉政风险,经常开展廉洁教育,努力建设清新阳光的学生干部形象。

本次检查目标明确,坚持问题导向,总体评价中肯,反馈问题具有辣味,对大家是提醒更是警醒和爱护。“两节”临近,各二级学院、部门处室要加强纪律教育、警示教育,抵制歪风邪气,弘扬优良作风,使全院干部职工始终保持清正廉洁的工作和生活作风。同时自觉抓好反馈和检查中发现问题和薄弱环节的整改,力争在上半年工作的基础上,有创新、有突破、高质量完成本年度全面从严治党和党风廉政建设各项目标任务。(撰稿:马莉 审核:耿艳军)

Copyright©必赢626net入口 All Rights Reserved.
返回原图
/