学校召开国家级教学资源库验收工作专班会议

创建部门:教务处作者:郭雪峰时间:2022-09-13浏览:15设置

为做好我校徽派技艺传承与创新国家级教学资源库项目验收各项工作,94日下午,学校在综合楼第三会议室召开资源库验收工作专班会议,党委副书记、院长李雪,党委委员、副院长陈章奇出席会议,教务处负责人及资源库验收工作专班全体成员参加会议,会议由陈章奇主持。

会上,教务处副处长(主持工作)姚庆锋传达了教育部关于开展职业教育专业教学资源库验收评议工作的有关文件要求,对资源库验收工作专班分工、职责、工作机制等进行了介绍,并对专班工作作了具体安排。资源库建设办公室郭雪峰老师从资源建设、应用推广等方面汇报了资源库建设完成情况,对验收材料内容及要求进行了说明。

陈章奇对资源库验收专班工作提出要求,指出资源库验收时间紧、任务重,大家要齐心协力、分工合作,确保在规定时间内完成任务。专班成员要先熟悉资源库任务书,了解验收材料要求,弄清验收评议重点和指标。要坚持一周一会、一周一汇报、一周一总结、一周一通报、一周一推进工作机制,对标对表安排任务,逐条逐项完成指标。

李雪在会上作了总结讲话,他首先肯定了资源库建设取得的成效,强调资源库验收工作的重要性,希望专班成员凝心聚力、合力攻坚,为圆满完成资源库验收工作做出积极贡献。李雪对资源库验收工作提出四点建议和要求:一是对标对表,查漏补缺,把握好时间要求,高质量完成建设任务。二是扩大宣传,推广应用,充分发挥民族文化资源应用面广的独特优势。三是建设资金要足额到位,使用规范,做好项目审计及绩效报告编制工作。四是注重方法,提高效率,通过“走出去”“请进来”加强学习交流,汲取先进经验,通过“倒排工期”,列出时间表路线图,全面梳理并落实任务,确保资源库顺利验收。

会上,资源库专班成员对资源库验收工作进行了讨论并积极发言。

职业教育专业教学资源库2022年度项目验收分三批次进行,我校主持的资源库108日至15日提交验收材料,11月验收评议,进行验收答辩。本次会议的召开,明确了资源库验收工作思路和下一步工作安排,为项目顺利验收提供了有力支撑。(文;郭雪峰;审:姚庆锋)

Copyright©必赢626net入口 All Rights Reserved.
返回原图
/