艺术设计学院专业建设指导委员会召开2022级人才培养方案论证会

创建部门:艺术设计学院作者:张乐时间:2022-09-10浏览:25设置

8月30日,艺术设计学院专业建设指导委员会在庐阳校区徽派艺术研究中心召开2022级专业人才培养方案论证会。9位新任专业建设指导委员会委员参加了本次会议。论证会由艺术设计学院院长孔成主持。

孔成在论证上首先致欢迎词,向与会校外专家介绍学校和艺术设计学院情况并解读专业建设指导委员会章程及本届委员会的人员构成。新一届专业建设指导委员会是在专业建设、人才培养和课程建设等方面发挥顾问和指导作用的专家型机构。聘请具有相当业务水平和丰富工作经验的行业企业专家、高校有关专家以及本院学科带头人、教学管理人员组成。说明了专业建设指导委员会在强化专业内涵建设,促进各专业更好地对接地方产业与社会发展需求,深入推进校企协同育人,加强专业建设,培养与区域经济社会发展紧密结合的技能型高水平人才等各项工作中起到的至关重要作用。

会议第二项由学院党总支副书记、副院长哈春浪宣布专业建设指导委员会委员名单并颁发了证书。安徽大学艺术学院副院长谢亮教授、安徽四夕堂品牌设计有限公司创始人罗以银、阳光电源股份有限公司中央研究院工业设计高级工程师李磊及艺术设计学院5位教学管理人员当选新一届委员。

在2022级人才培养方案论证环节,学院三位教研室主任介绍了各专业的人才培养方案编制思路、内容、课程体系设置及在编制过程中遇到的问题。三位校外专家分专业结合自身岗位特性进行了充分的论证并给出了问题解决方案和修改意见。会后校外专家参观了我院的部分实训室和工作室。

本次专业建设指导委员会专业论证会的举行对我院开展高水平专业群建设有着重要意义,同时为我院进一步创新人才培养模式、深化教学改革、加强校企合作、推进产学研一体化工作起到了推动作用。  (撰稿:张乐 审核:孔成)

Copyright©必赢626net入口 All Rights Reserved.
返回原图
/