精益求精抓常规 凝心聚力促发展 学校开展期末教学检查工作

创建部门:教务处作者:余国锋时间:2022-06-19浏览:14设置

教学质量是学校生命线,教学工作检查是教学质量监控的重要手段之一,为规范学校教学管理、提高教学质量。617日,学校开展期末教学检查工作。教务处、质量管理与监控办公室相关人员组成的教学检查小组深入各二级院部对教学工作进行检查。

此次教学检查采用二级院部自查与现场抽查方式。教学常规检查主要检查2021-2022学年第二学期教学运行情况、期末课程考核方式、学业资格审核、重修课程教学组织、教师教学质量等情况。专项检查主要检查期末开卷考试的试卷合理性、评阅的规范性、期末成绩质量分析等情况。

从检查总体情况来看,各二级院部制定了详细的期末教学检查工作计划,并认真开展了自查及撰写自查报告,任课教师教学资料完备,授课计划齐全,教师教案编写规范,突出课程思政元素,重视教书育人实效。听课、作业批改、期末阅卷工作、教学总结等教学环节符合工作规范要求。现场对存在的问题及时反馈给各二级院部,并提出整改意见和建议。

教学检查是了解学情,促进教师提升教学能力的重要途径。 一次检查就是一次交流,一次促进,对进一步加强教学管理,促进良好教学秩序,提高教学管理水平,提高人才培养质量和教师教学水平具有重要的意义。(撰稿:余国锋审核:姚庆锋)

Copyright©必赢626net入口 All Rights Reserved.
返回原图
/