高考临近,警惕以“托关系”“有门路”为由的诈骗

创建部门:人员机构作者:时间:2022-06-06浏览:27设置

近日,肥西县公安局刑侦大队侦破系列假冒教育培训机构工作人员的身份获取受害人家长信任,以“入名校”之名实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人许某某。


20222月份以来,肥西县公安局陆续接到多名群众报警,称某培训班工作人员许某某自称认识“教育部门领导”,有某高校的“关系”和“门路”,可以帮助他们的孩子升学。

为了增加自己的可信度,许某某甚至虚构了一个名为“某高校负责老师”的微信号,通过这个虚假人物身份给家长们发信息,骗取家长信任。当家长们将帮助“托关系”的相关费用陆续转给许某某后,许某某居然消失了,发现被骗的家长们赶紧报警。


接到报案后,民警紧盯案件线索展开研判调查,最终成功锁定嫌疑人许某某的身份,并在淮河路步行街附近一宾馆内将其抓获。


家长为了孩子会不计一切的投入,我就是利用家长想花钱托关系的急切心理进行诈骗。被抓获后,犯罪嫌疑人许某某说出了受骗人的心理,如实供述了自己一人分饰两角,伪装成某高校负责老师,以有门路找关系为由,诈骗十余名家长的犯罪事实。目前,许某某已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理之中。(信息来源:微信公众号-合肥警方)

警方提醒

高校招生有严格的招录程序

切勿轻信犯罪分子的“走门路”

“内部指标”等谎言

不可因望子成龙心切而失去防备心

如遇可疑情况请及时报警

谨防上当受骗


Copyright©必赢626net入口 All Rights Reserved.
返回原图
/